尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
图片故事 |“00后”高铁守护者的日与夜
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1020

1月14日,谢晓晶参加了阳高南高速铁路综合车间组织的培训班。谢晓晶,出生于2000年,是中铁太原局集团有限公司大同工区阳高至南高高速铁路综合车间的一名线路工,今年的春节是她上任以来第一次经历。

拼版照片:左图显示谢晓晶准备在家做饭(摄于1月14日);右图显示了谢晓晶为拾起轨道检查工具所做的准备工作(摄于1月15日)。为了确保交通安全,谢晓晶和他的同事们将在今年春天上午0.30后进行一次为期四小时的“天窗期”检查,对高铁进行全面的体检和维修保养。

1月15日,谢晓晶(右)和“主人”李玉萍正在检查轨道螺钉和紧固件。刚刚进入这个行业的谢晓晶很快就适应了“昼夜颠倒”的生活。当她不工作时,她喜欢看电视剧,在家做饭,打发闲暇时间。当她换上工作服后,她迅速调整好自己,跟着“主人”仔细研究巡逻。1月14日,谢晓晶在家和侄子玩。

1月14日,谢晓晶在阳高南高速铁路综合车间整理化妆镜前的仪器。

1月14日,谢晓晶(右)跟随“主人”李玉萍(左)检查铁路保护网(无人机照片)。摄影/新华社记者曹洋

编辑/耿磊

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图