尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
黄龙80后夫妻弃都市生活蜗居家乡养山鸡
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1766

黄龙县鸡东镇的一对80后夫妇放弃了在城里的工作生活。“狭隘居住”管理着家乡山区的野鸡繁殖。它采用生态育种方法培育了3000多只野鸡和1000多只土鸡。土鸡苗和土鸡蛋非常受欢迎,出口到江苏和宁夏,年收入超过30万元。它已经实现了用勤劳的双手致富的梦想。

六月的一个早上,作者来到了这对夫妇的农场。在进入农场之前,你可以听到鸡的甜美声音。仔细观察,虽然农场占地面积只有5亩,但有六个区域:生活区、饲料加工区、孵化区、育雏区、养殖区和消毒防疫区。在繁殖区,四座新建的鸡舍干净整洁,一排排整齐的混凝土柱子支撑着一个巨大的天网。成千上万的本地鸡,大大小小的,在网上飞来飞去,低着头寻找食物,或者大声歌唱台阶,非常活泼。在最后一个繁殖区,乔晴雯和他的妻子正在这里喂野鸡。作者发现每只野鸡的眼睛里都有一副红色的小眼镜。当我们疑惑的时候,乔晴雯的妻子赵妮解开了这个谜:“野鸡很野,经常打架。戴眼镜会缩短视线,他们不会害怕或打架。”

乔晴雯正在喂野鸡,讲述自己的创业历史。乔庆文说,他来自冀东乡陆家源东沟源村。杨玲上大学时,他遇到了他现在的爱人赵妮。毕业后,两人被分配到宝鸡中石油工作。巧的是,乔晴雯看到了中央七套《致富经》中的野鸡繁殖。经过一次市场调查,在妻子的支持下,2008年,乔晴雯和妻子毅然放弃了稳定的工作生活,选择回到家乡创业。

由于种种原因,乔晴雯无法发展雉鸡养殖,只能饲养土鸡。面对村民和亲属的不解,乔庆文和他的妻子坚持走育种之路。起初,因为他们没有经验,不敢投资太多钱,他们只买了四只母鸡和一只公鸡。慢慢摸索,建造鸡舍,更换围栏,购买鸡苗,繁殖种群.农场是这样运作的。养鸡后,这对夫妇变得更加忙碌。除了喂食、打扫鸡舍和消毒,他们晚上还得在网上搜索一些家禽防疫知识。几年后,这对夫妇成了当地养鸡的专家。他们不仅掌握了建网、饲养、管理、防病和孵化的技术,还建立了饲料加工区、疫苗预防区、孵化区和降温区。随着市场需求和规模的扩大,乔庆文的种植形成了集孵化、种植和销售为一体的产业链,经济效益可观。

今年年初,冀东乡政府决定利用当地独特的资源,抓住野鸡养殖的机遇,建设高效环保的野鸡养殖产业,使之成为具有生态、社会和经济效益的大产业,推动农村经济新的增长点。听到这个好消息后,乔晴雯和妻子有了同样的想法。凭借四年饲养本地鸡的经验,他们经常通过书籍和网络学到一些关于饲养野鸡的知识。他们已经具备了饲养野鸡的条件。

“今后,我们冀东乡将利用畜牧站作为技术支持,扩大野生雉鸡在全乡的养殖规模。我们将提供政策支持和技术指导。通过野鸡大规模养殖,带动冀东特色养殖业发展,推动野鸡加工业、包装工业、营销和旅游等一系列产业发展。”听了纪勇的话后,这对夫妇更加自信,投资5万元买了800只四个月大的野鸡和2000株野鸡苗。俗话说:不劳无获,不劳无获。今天,乔晴雯的800只野鸡已经长大了。看着他面前一群群野鸡,这对夫妇的脸上充满了喜悦。

“现在,每个人的生活水平和品味在各个方面都有所提高。游戏非常受欢迎。我是opti

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图