尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
江苏重新规划养猪业,明确猪肉自给率70%以上
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:942

2月11日,江苏省人民政府发布《我省出台意见推进畜牧业绿色发展》。该意见明确指出,到2022年,全省畜牧业的区域布局和产业结构将进一步优化。猪肉自给率稳定在70%以上,大型畜禽产业产值超过1000亿元,大型养殖场管理率达到95%以上,确保不会发生重大区域性动物疫情和重大畜产品质量安全事件。

江苏省政府办公厅近日发布了《关于加快畜牧业绿色发展的意见》。显然,到2022年,全省畜牧业区域布局和产业结构将进一步优化,畜禽综合生产能力稳定,绿色畜牧业生产模式基本建立,猪肉自给率稳定在70%以上,规模化畜禽产业产值将超过1000亿元。 生态健康畜禽养殖比重将提高到60%以上,畜禽粪便综合利用率将达到90%以上,大型畜禽养殖场控制率将达到95%以上,确保没有重大区域动物

意见要求严格生态环境控制,科学划定禁区,不任意扩大或缩小指定范围。 在太湖、淮河、通榆河等重要水体和苏中水网密集的敏感地区,将严格控制水产养殖总量。鼓励有条件的地区由政府统一规划,多渠道引入社会资本,建设标准化规模养殖基地,实行“企业农民”合作经营,提高生态养殖水平。推进生猪屠宰标准化,完善冷链配送体系,减少畜禽跨区域流通,加快猪肉供应链从“生猪混配”向“肉类混配”转变。支持规模化养殖场加快技术改造,推广应用自动饲养、自动除粪、环境智能控制、视频监控等设施设备,提高畜禽养殖自动化和智能化水平。到2022年,将努力建设10 000个生态健康农场、2 000个省级生态健康农场和20个部级畜禽养殖场。全省将推进畜禽粪便资源化利用,加快发展农牧结合的生态循环产业。到2022年,该省化肥的年总用量将比2018年减少约3%。畜禽产品兽药残留监测合格率达到99%以上,建成20多个动物疫病净化示范场。

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图