尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
加强“过四关”,奋力构建党建新生态
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1320

政治是大局,政治是领袖,政治是保证。各级党组织和组织部门必须有明确的政治立场,始终把党的政治建设放在第一位,贯穿于党的建设和组织工作的全过程的各个方面,建设一个让党中央放心、让人民满意的模范组织。

最近出版的第二期《求是》杂志于2013年12月3日在中共十八届中央政治局第十一次集体学习上发表了习近平总书记的重要讲话《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》。这对我们坚持用马克思主义哲学教育和武装全党,不断把我们对中国特色社会主义规律的认识提高到一个新的水平,开拓当代中国马克思主义发展的新境界,加强和改进党的建设,更好地促进各项工作的发展,具有重要意义。

跨越“意识形态壁垒”,坚定地与党中央保持高度一致的政治立场。“不要忘记你的主动精神,牢记你的使命”的主题教育,对于提高党员干部的素质,净化他们的思想,具有十分重要的意义。历史和实践证明,思想是第一道防线,所以“思想教育”至关重要。作为一名基层干部,我们要筑起坚强的思想防线,做思想上的“干净干部”,对思想领域中的各种错误思潮、模糊认识和不良现象保持高度警惕,要高瞻远瞩,早发现,快行动。牢记“保证全党服从中央,坚持中央的权威,集中统一领导,是党的政治建设的首要任务”,克服“思想障碍”,始终保持与以习近平同志为核心的党中央在政治立场、方向、原则和道路上高度一致。

通过“大众通行证”,打造优秀的大众工作技能。人民的立场是中国共产党的根本政治立场。老百姓的支持是党执政的“源泉”。老百姓是否受益,他们的生活是否改善,也是检验我们工作的“试金石”。因此,加强和改进党的建设,必须首先通过“群众通行证”。以人民对美好生活的向往为奋斗目标,群众作为亲属,以尊重和勤劳的态度深入基层开展调查研究。凡是群众反映强烈的问题,都要认真对待,凡是损害群众利益的行为,都要坚决纠正,使党和人民事业始终反映群众的愿望,维护人民的利益。作为党员干部,我们也要提高群众工作的能力,把党的正确思想变成群众的自觉行动。

从严治党,建设新时期党的建设的强大力量。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调:“治国必先治党,从严治党,必须坚持从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力和战斗力。”。办好中国的关键在于坚持党管党,从严治党。进一步提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变、抵御风险的能力。党的执政方针严格贯穿于党的建设的全过程,贯彻于各级党组织、党员和干部的教育、管理和监督的各个方面。我们要以习近平的中国特色社会主义新时代为行动指南,全面贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线和中央的重大决策部署,确保党和国家的各项事业始终朝着正确的政治方向发展。

通过“改革关”,用奋斗精神实现中国梦的伟大复兴。当前,我们正处于中华民族伟大复兴的关键时期

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图