尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
邯郸冀南新区安委会召开2020年第一次全体会议
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:659

1月13日,河北南部新区安全委员会在2020年召开了第一次全体会议。新区党委副书记、管委会主任杨万春出席会议并致辞。他强调,各乡镇(办事处)和行业主管部门要认真排查隐患,认真开展集中整改,认真开展监督执法,确保新区安全生产形势继续稳步改善。

杨万春指出

2020是全面建设小康社会和完成十三五规划的一年。年底和年初做好安全防范工作意义重大。各乡镇(办事处)和行业主管部门要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹和侥幸心理,切实把安全生产放在突出位置,用更高的标准、更大的努力和更切实的措施,抓紧落实各项安全防范措施,确保安全生产形势的稳定。

杨万春强调

安全高于一切,责任高于泰山。各单位要严格遵守“党政同责、一岗两责、失职有责”的要求。要层层落实责任,年末年初要重新检查、部署、落实安全防范工作,坚决消除监管盲区,堵塞管理漏洞。各级领导干部要自力更生,加强对一线的监督和指导。防止各种事故,特别是重大事故。进一步统一思想,强化责任,切实提高新区安全防范能力,确保春节和两会期间不发生生产安全事故。

杨万春要求

深入开展联合监督检查工作,严格按照《联合督导检查工作实施方案》的要求逐项检查各单位安全生产规章制度的执行情况,发现重大安全隐患及时报告和处理。根据年末和年初安全生产的特点,重点抓好高风险行业和领域,进一步推进安全专项整治,突出危险化学品、道路交通、建筑、拥挤场所、燃气等重点行业的安全防范。要严格落实防灾减灾救灾责任,强化隐患排查和群防群控机制,积极预防和应对各类自然灾害。我们必须时刻做好防范重大灾害和风险的准备,保持紧急状态,做好扎实的应急准备。

张勇,新区党委委员、管委会副主任,主持会议,安排2020年新区安全生产联合监督检查,提出贯彻会议精神的要求。会上,新区安委会办公室负责同志汇报了2019年各单位安全生产情况。新区规划建设局、经济发展局、马头镇、临潭镇就如何做好2020年安全生产工作做了发言。

新区安委会成员单位主要负责同志、乡(办)政府主要负责同志、安监站站长以及参加联合监督检查活动的有关人员参加了会议。

来源:邯郸济南新区

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图