尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
国家科技大奖医药生物相关获奖项目全名单来了 涉及9家上市公司
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:809

3.“异基因间充质干细胞治疗难治性红斑狼疮关键技术创新及临床应用研究”项目主要由南京鼓楼医院的孙凌云、张华勇、王丹丹、深圳北科生物技术有限公司的胡翔、刘木云和江苏大学的徐文荣完成。

4,“蛋白质抗原工程技术的建立与应用”项目:主要由中国人民解放军军医大学吴张羽、倪兵和南方医科大学珠江医院车小燕、丁西峡、潘玉贤完成。

第四届、2019年国家科技进步奖一等奖(1项)

“中医静脉理论的构建及其对微血管疾病防治的指导”项目:主要成果有吴以岭、杨跃进、贾振华、李新立、黄从心、杨明辉、曹蒋珂、董强、吴伟康、曾定银、文金坤、高严斌、周敬民、魏聪、郑青山;主要建成单位有河北夷陵医学研究所有限公司、中国医学科学院阜外医院、江苏省医院、武汉大学人民医院、中国人民解放军总医院、复旦大学附属华山医院、中山大学、河北医科大学、首都医科大学和复旦大学附属中山医院。

其中,河北夷陵药业研究院有限公司是上市公司夷陵药业的全资子公司。根据夷陵药业的公告,该奖项是该公司自2000年以来的第六个国家科学技术奖。

5,2019年国家科学技术进步奖二等奖(25项)

1,“《急诊室故事》医学科普纪录片”项目:主要由方花冰、王涛、曾荣、孙凤、许建清、王馨漪、杨光、朱建辉完成。

2、“血液系统疾病凝血异常诊疗新策略的建立与推广”项目:主要由吴德沛、阮长庚、约翰、武术、陈苏宁、黄玉辉、王赵越、戴克森、傅建新、赵一鸣完成;主要完成单位是苏州大学第一附属医院和苏州大学。

3、“急性冠脉综合征精确介入诊疗系统的建立与应用”项目:主要由俞波、霍勇、侯景波、贾海波、王婷、田金伟、邢蕾、胡思宁、戴建南、马李佳完成;主要竣工单位为哈尔滨医科大学、北京大学第一医院和乐浦(北京)医疗器械有限公司,其中乐浦(北京)医疗器械有限公司(乐浦医疗)。深圳)成立于1999年,2009年在深圳证券交易所上市。其主要业务包括心脏病、心血管药物等介入诊疗设备。三季度报告数据显示,2019年前三季度乐普医疗实现营业总收入58.8亿元,同比增长28.27%,实现净利润16.12亿元,同比增长41.03%。

4、“乳腺癌精确诊断和治疗关键技术的创新与应用”项目:主要由许何冰、马飞、孙强、袁鹏、林东新、戴敏、王家峪、张品、李庆、张保宁完成;主要建成单位是中国医学科学院肿瘤医院和中国医学科学院北京协和医院。

5、“肺癌精确诊治关键技术的研究与应用”项目:主要由周才村、张南、范云、许川、徐亚平、任盛翔、苏夏纯、江涛、何伟、孙苏鹏完成;主要完成单位有同济大学、中国人民解放军空军军医大学第一附属医院、浙江肿瘤医院、中国人民解放军陆军军医大学、GNOSB生物科技南通有限公司、杭州科宝生物科技有限公司

6“消化系统肿瘤分子标志物的发现与临床应用”项目:主要由徐瑞华、王峰、罗颜回、关心元、袁云菲、云景平、康铁邦、邵建永、鞠怀强、邱妙珍完成;主要完成单位是中山大学癌症预防中心。

7、“基于外周血分子分型的肺癌个体化诊疗体系的建立及其临床推广应用”项目:主要由王杰、王绿化、王志杰、毕南、陈克能、柏华完成

8.“食管疾病内镜微创治疗技术体系的建立与推广”项目:主要由周洪平、许梅冬、姚李青、钟云石、李诠林、张逸群、陈卫锋、蔡严明、胡建伟、陈涛完成;主要完成单位是复旦大学附属中山医院。

9、“心血管疾病磁共振诊断系统的建立与应用”项目:主要由赵士华、卢敏杰、何向佐、陈秀玉、张岩、程怀兵、阎朝武、殷罡、蓝田、戴琳琳完成;主要完成单位是中国医学科学院阜外医院。

10,“雪莲、人参等药用植物细胞不定根培养及产业化关键技术”:项目主要由黄璐琦、韩石、袁媛、邵爱娟、刘亚萍、高文远、陈美兰、刘玉、王娟、刘娟完成;主要完成单位为大连普瑞康生物技术有限公司、天津大学中国中医研究院中医研究所。

11,“针灸治疗缺血性中风的理论创新与临床应用”项目:主要由徐能贵、傅文彬、刘建华、徐振华、唐春芝、易伟、王舒、杨军、崔少阳、王林完成;主要建成单位有广州中医药大学、广东省中医院、天津中医药大学第一附属医院、安徽中医药大学第一附属医院、广州中医药大学深圳医院(福田)。江西中医药大学、姜钟制药有限公司、江西姬敏可信集团有限公司、天水华源制药设备技术有限公司、北京翰林于航科技发展有限公司、哈尔滨纳米机械设备有限公司

其中,姜钟制药有限公司(姜钟制药。上海)是一家老牌中药企业,于1996年在上海证券交易所上市。根据第三季度数据,2019年前三季度,姜钟制药实现营业总收入17.04亿元,同比增长31.89%,净利润3.82亿元,同比增长7.91%。

12、“中药制造业现代化固体制剂产业化关键技术研究与应用”项目:主要由刘红宁、杨士林、阳明、朱伟峰、刘旭海、罗肖剑、廖正根、陈丽华、秦征、阳明(女)完成;主要完成单位为

13“中风后功能障碍中西医结合康复关键技术及临床应用”:主要完成单位为陈立典、陶静、陈芷玄、李湄镇、黄甲、薛谢华、李珊、刘伟林、夏海、邢金秋;主要完成单位为福建中医药大学、香港理工大学、香港大学、广州益康医疗器械实业有限公司

14“基于中医原创思维的中医产权理论创新与应用”项目:主要完成者为王振国、张冰、邓家岗、刘淑敏、傅复俊、王士军、李冯、曾瑛子、张聪、王候伟;主要完成单位有山东中医药大学、北京中医药大学、广西中医药大学、黑龙江中医药大学、山东华华制药科技有限公司和上海制药集团青岛国丰制药有限公司,其中山东华华制药科技有限公司(华华制药)。深圳)是一家中成药企业,于2007年在深圳证券交易所上市。根据沃霍尔制药(Warhol Pharmaceutical)最近发布的业绩预测,公司预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润8000万至1.1亿元,同比增长95%至142%。

上海医药集团青岛国丰医药有限公司是上市公司上海医药()的控股子公司。SH)。上海医药是一家大型国有医药集团,涵盖医药研发、制造、分销和零售。2019年前三季度,上海医药实现总收入1406.17亿元,同比增长19.57%,净利润为2000万元

16.“新药制剂关键乳化技术体系的建立与应用”项目:主要由张强、张夏雪、赵延平、夏桂民、戴文兵、周李颖、刘树林、王慧娟、吴翠川、王雪晴完成;主要竣工单位有北京大学、华北制药有限公司、北京泰德制药有限公司、华北制药集团新药研发有限公司、北京德利富制药科技有限公司,其中华北制药有限公司(华北制药)。上海)于1994年在上海证券交易所上市。其主要产品包括化学药物、生物药物、营养保健品,治疗领域包括抗感染药物、心脑血管药物等。2019年前三季度,华北制药实现营业总收入80.26亿元,同比增长13.36%,净利润9200万元,同比增长19.48%。

17,“依替米星与庆大霉素联合生产绿色高效关键技术创新及产业化”项目:主要由陈戴杰、李健、袁耀佐、胡东辉、林晖闵、王海东、廖廷秀、戴军、张慧敏、陈周舟完成;主要完成单位为上海交通大学、上海制药工业研究所、常州方圆制药有限公司、江苏食品药品监督检验所、河南仁化生物技术有限公司、海南艾可制药有限公司、内蒙古普银制药有限公司

18“头孢曲松钠及其他系列头孢曲松药物的共性关键技术及产业化”项目:主要由杜冠华、李明华、孙松、陈郁、王富青、杨璐、李明杰、刘明霞、宋良伟、宋丽丽完成;主要完成单位有山东罗信药业集团有限公司、中国医学科学院医学研究所、山东罗信药业集团恒信药业有限公司、山东宇信药业有限公司、中国医药产业生产力促进中心有限公司

19“重大人类传染病动物模型系统的建立与应用”项目:主要完成单位有秦川、高一村、包琳琳、龚薛洁、高红、魏强、陈富和、邓伟、马武元、杨文龙;主要建成单位有国家医学科学院实验动物医学研究所、香港大学和北京科兴生物制品有限公司,其中北京科兴生物制品有限公司(科兴生物SVA)。O)是一家总部位于北京的生物制药企业,致力于人类疫苗及相关产品的研究、开发、生产和销售。它于2009年在纳斯达克全球精选市场上市。根据第三季度报告,2019年前三季度,科兴生物实现营业收入1.65亿美元,同比下降6.25%,实现母公司净利润2200万美元,同比下降4.35%。

20,“颌骨缺损重建技术创新与推广”项目:主要由张陈平、孙健、陈晓军、韩郑雪、吴一群、纪彤、白朱轼、曲周星、刘建南、杨Xi完成;主要建成单位有上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海交通大学附属北京口腔医院、中国人民解放军空军军医大学第三附属医院。

21、“精确预防白内障关键技术和策略的创新与应用”项目:主要由珂瑶、申屠兴超、颜永斌、徐文、唐夏静、朱亚楠、俞一波、王玮、傅秋骊、陈湘君完成;主要建成单位是浙江大学医学院第二附属医院和清华大学。

22,“脊髓损伤流行病学和微环境理论诊疗系统的建立与临床应用”项目:主要由冯石清、周岳、胡勇、宁广智、孔晓宏、李长青、郑永发、周胡仙、张正锋、周星星完成;主要建成单位有天津医科大学总医院、中国人民解放军军医大学第二附属医院、香港大学和南开大学。

23,“围手术期脓毒症早期预警和治疗关键技术的建立与应用”项目:主要完成人:方向明、舒强、邓晓明、俞永好、王国林、李

25.“儿童肝胆胰计算机辅助手术系统的研发、临床应用及产业化”项目:主要由董佳、陈永建、陆云、徐文健、田光业、董奎、陈、朱承璋、周献军、王国栋完成;主要建成单位为青岛大学附属医院、青岛海信医疗设备有限公司和复旦大学附属儿科医院。其中,青岛海信医疗设备有限公司是海信集团的子公司。

附件:国家科技奖医药生物相关奖项完整列表

列表:金融上市公司协会信息来源:科技部官方网站

来源:金融上市公司协会返回搜狐查看更多

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图