尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
广州楼道撤桶定时定点制度覆盖面接近100%
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1305

原标题:广州走廊斗式取货计时和定点系统涵盖近100%

。《生活垃圾分类工作评估暂行办法》将于明年制定并发布

新快报记者李嘉文通讯员程光举12月27日报道,广州市城市管理综合执法局发布了《城市管理工作报告卡》。走廊拆桶定时定点系统覆盖面接近100%,违规面积超过4700万平方米,建设8000多座厕所云和燃气管道达到225.75公里.

据最新统计,广州市8354个居民小区中,8351个已经完成廊道排管,廊道排管定时定点系统覆盖率接近100%。

广州今年已建成第三资源热电厂、福山生物质综合处理厂、李坑综合处理厂和兴丰应急填埋场第二填埋场。统计显示焚烧能力达到1554万吨/日,生化处理能力达到3920吨/日。

截至12月20日,全市共处理生活垃圾778.87万吨,发电量7.92亿度,动物尸体和废肉制品吨,粪便24.7万吨。

广州全年建成2557个公厕(新建751个,升级1806个),目前全市公厕数量达到8000多个。

展望明年,广州将制定并发布生活垃圾分类评估暂行办法,加强对各区、镇的评估。通过加快建筑垃圾规划的编制和实施,促进建筑垃圾来源的减少和资源的综合利用,探索广州建筑垃圾处置专业第三方运营服务的新模式。

在市容方面,明年将延长清扫时间,全面提高环卫作业的机械化和自动化程度,推动城市高速公路和主次干道清扫保洁机械化率达到100%。

此外,广州将于明年修订《广州市燃气管理办法》,编制广州城市燃气发展规划(2021-2035年)和城市燃气设施建设“十四五”。完善燃气行业管理机制,实施“互联网”报告,降低燃气消费成本,全面优化获取燃气消费的经营环境。

编辑:艾伦回到搜狐查看更多

负责任的编辑:

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图