尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
现在的南宁学院,曾经的邕江大学,我又想它了!
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1399

一个同学不想说出自己的名字“南苑校园枪击案现场”“南宁学院风景不错!”

跟着这个小圆圈,看看发生了什么!

“南宁学院有武乡新区

跟着这个小圆圈,看看发生了什么!

这是什么样的“仙女学校”?

曾经人们讨厌它,但是现在它已经发生了巨大的变化。

跟着这个小圆圈,看看发生了什么!

当我第一次到达南宁大学时,这个小圈子里仍然充满了困惑。这是风景区还是校园?

你可能不知道南宁大学有一个3A景区,不是孤立的湖,它的名字取自《论语》“德国不是孤立的,一定有邻居”。

蓝天、清水、绿树和一座具有民族特色的风雨桥映在满是水波的布谷湖上。

早上,许多学生在桥上读书和学习。午饭后,一些人也在这里休息。

在布谷湖的另一边是一个安静的图书馆,它位于校园的中轴线上。它的倒影在湖里荡漾,给和平增添了一些勇气。

走近图书馆更加雄伟。在这样的环境中阅读和学习是非常愉快的。

除了图书馆,校园体育馆也是一座非常特别的建筑。

展馆的造型设计以上海世博会的“东方之冠”为基础。它看起来像一个无与伦比的中国宝鼎,有2999个座位,主要承担校园内外的各种重要活动。

学校里还有一家由旧火车翻修的咖啡馆,也是南方医院的网站。虽然一些学生告诉我们它还没有打开,但在外面拍照就足够了。

火车四周的铁栅栏也有自己独特的味道,有交通灯、停车标志和其他与蓝天融为一体的形状。这个“火车站入口”有点像日本镰仓大学,是一部随意的大电影。

除了这些着名的打卡点,校园一角的风景也让人感觉像是公园。环境安静,绿树成荫。偶尔,你可以听到鸟儿的声音和徐来的凉风。走到这里很舒服。

如你所料,校园里还有一个与景点相匹配的旅游中心。有旅游休息区、收费区和各种景点指导手册,可以随意收集。

还准备轮椅、雨伞和其他工具供游客出租。

简而言之,今天的南苑有一个潺潺的湖泊,一座美丽的风雨桥,一座高层图书馆,以及独具岭南特色的教室和宿舍.

谈了这么多,丢丢有嫉妒吗?~在这里学习就像在风景区学习一样!

除了校园美丽的风景外,学校食堂也是新生抱怨、老学生冷静和毕业生感慨的地方。

南宁学院有三个食堂,即职工食堂、卧龙岗食堂和新食堂。如果你从北门进入,你首先会看到一个新的餐厅~

它有三层。一楼是各种美味食物的窗口。有广雅馄饨、麻辣汤、红烧鸡、粉丝、广式红烧卤水、冰河期.简而言之,有很多选择。你可以空着肚子来,但很少空着肚子离开。

二楼提供座位。许多人在一楼吃完饭后在二楼吃饭。

与其他学校食堂不同,南苑新食堂的就餐环境也很抢眼。明亮、宽敞、有电视、空调等。什么也不说,问现在报考还来得及吗?

三楼是一个火锅烧烤城市,有大量生啤酒。运气好的话,你还可以听到歌手唱歌。这是俱乐部举行休闲聚会的好地方。

另外两个食堂相隔很远。例如,因为员工食堂离学生宿舍有一定的距离,而且价格昂贵,所以基本上是员工吃的。卧龙岗食堂也是学生吃饭最多的地方之一,因为它离宿舍比较近。

0663-9

每天早上,卧龙岗食堂还提供美味的早餐,如馒头、蛋糕、蛋饼、煎饼、手持式煎饼、红薯、玉米、杂粮等。有时学生们宁愿冒着上课迟到的风险排队去吃~

和北门酒,这是南院的人最怀念的。

黄啸,一个即将毕业的人,当他带我们参观时,被深深地感动了。他指着北门外的栅栏说:“捏,原来这地方是一排烧烤摊。夜幕降临后,非常忙碌。许多学生去那里吃晚饭。我也经常去那里。有一次我从第一个摊位到最后一个摊位吃饭,每个商店都有一些我认识的同学。交通不像以前那么拥挤了,也没有以前的霓虹和刺激。

(照片:肖骁黄)

黄啸遗憾地说,回忆起他和室友们在半夜一起喝酒喝粥的日子。现在每个人都因为碧血而忙碌。虽然有时他们在同一个宿舍,但他们总是聚在一起。唯一没变的是室友的名字:“喝粥委员会”。“室友可以叫朋友吃饭喝酒,但这也可能是毕业后他们之间唯一的纽带和联系。

(图片中的小黄)

今天“风景区”的南院每天都在变化,这让很多九、十年级的学生为自己感到难过,因为南院当时还在建设中,他们还在“清理荒地”。每头“先锋牛”都有无尽的故事。

(图片中的小黄)

黄菲菲:母校现在真的很美。在那些日子里,当我们第一次进入宿舍时,都是在黄土高坡上。下雨时,我们不得不擦楼梯和鞋底的黄泥,因为地砖太白了。

小明:当我11年后去南宁学院的时候,我曾经认为我从胶东坐公交车的时候司机走错了路。刚进校门就看到是一个简单的大型建筑工地,与自己的建筑专业相匹配!

现在有更多的公共汽车去上学。明年,地铁4号线预计也将开通。去花园世博园、万达摩和市区也更方便。学校的入口也变得越来越高。校园环境更加令人惊叹。甚至普通的紫荆花也恰当地点缀着学校。

在明亮的太阳下,它绚丽而略带紫色,微风徐来,落得很多。

遗憾或遗憾,但不可否认的是,一个全新的南苑越来越好,新一波的南苑人也在这里培养了新的记忆。

但是我想曾经的永江大学让南苑的人们感觉更深刻。那些日子里的乐趣和辛苦工作现在完全超出了我的理解,无法抹去。

当时,永达在南宁市北湖路石头岭。“老兵”学校的许多校友站起来说:“学校是多山的,不完整的。甚至公共汽车的数量也很少。从市区到学校,一个人必须穿过许多村庄,沿着一条长长的山路走,最后在45度半的斜坡上停下来才能到达学校。

(照片|网络)

许多新生在经历了这些经历后害怕回家,周末出去更难。

毕业于南宁大学多年的小啊说,给人印象最深的是挤18路公交车。周末,18路公共汽车总是挤满了人。这辆公共汽车很小,很难挤。沿途也有各种各样的交通堵塞,一次持续2-3个小时。我曾经因为尿急下了车,再也没有上车。

可以说,没有挤过18路公交车的勇主的记忆是不完整的。

即使是在那所学校的门口,也不清楚有多少人爬上了它,但是毕业于永江大学的漂亮女孩一定记得曾经在校园里流传的一句谚语:如果你不爬上永江的大门,你就被称为泳儿勋爵。

(照片|网络)

(照片|网络)

(照片|网络)

一楼食堂的左手边,二楼老朋友的面粉和炒菜,学校围墙外的餐厅,可以称之为南宁大学第二食堂,桂林米粉店,可以排队挡住黄氏面粉行业乘坐老18路公交车进入学校大门.这些美味佳肴的味道。

(照片|百度贴吧网友

流氓侠客_)

流氓侠客_)

学校还有一年一度的校庆。破旧的小瓦房是装饰校园不可或缺的聚集地。不管外面吵闹还是安静,都不会影响到里面激烈的战斗。即使毕业多年,它仍然不会忘记当年唱的校歌的歌词.

(图|百度贴吧网友

流氓侠客_)

在许多年轻成年人的心中,北湖校园是偏狭破旧的,但事实上,只要提到它,甚至是碎片

(图|网络)

现在,以前的北湖校区已经被挪作他用。18路公共汽车不再进入旧校园。北湖路延长线相连,道路更宽。只要回去,一切都变得熟悉和陌生。

(照片|百度贴吧网友

流氓侠客_)

直到2012年11月,这种“土”的校园生活才结束,南宁大学升格为本科大学,并正式更名为“南宁大学”。从此,南宁大学成为历史,南方大学翻开了新的篇章。

但不管是南宁大学还是南苑大学,它都隐藏了南宁大学或永江大学学生最难忘的大学时光。

总有一些人,即使毕业十年或八年后,仍然怀念,仿佛他们还在这里,仿佛他们已经离开,仿佛他们第一次进入永达时,总在

抱怨破旧的大门,小学院

抱怨大量的18路公交车

拒绝学校和村庄

但是毕业后, 我想念

我想念在俱乐部做设计、活动和训练

我想念醉酒爬门和挤18路公交车

我想念学习和与校园里的每个人生活在一起

你现在怎么样?

想知道学校门口的老朋友粉末是否还在?

小门的重庆餐馆什么时候搬走的?

北门剩下的烧烤摊是什么?

你还记得那些食堂的味道吗?

已经离开学校很多年了。这些场景在我的记忆中仍然记忆犹新

母校是一个如此神奇的地方

不管你离开多长时间,走多远。只要你回来,你就可以自动与你离开的那一天联系起来,但同时你也觉得过去是不可预料的,即使你只需要回到原来的道路上,许多事情会随着时间的推移而改变,并且事情会彼此不同。时间不多了,明年夏天,又一波人将忙着告别毕业。我曾经看到这样一个描述:“每个人都改变时间在同一时间打包东西”,好像这只是又一个暑假。

事实上,每个人都回家了,每个人都哭得像只鸟。

是的,毕业后

你可能永远不会在食堂吃东西

你永远不会因为11月宿舍的炎热而头晕

你永远不会吃包装好的蜗牛粉

你永远不会突然想晚上10点去北门吃宵夜

你永远不会有室友陪你深夜喝醉

你也可能会回到学校

有些地方已经“从记忆中消失”。

他们甚至改变了他们的外表.

这种感觉就像

《海上钢琴师》

中的一句话,“我们微笑着说再见,但我们知道再见是遥远的。

总会有一些再见,但再也见不到了。”

珍惜你在学校的时光

希望你毕业后

即使我已经走了几千英里回来,我也永远不会忘记我对你的爱,并祝南院一切顺利。

图形编辑/南宁圈

未经授权请勿转载。必须调查盗版者

法律顾问/王文君律师创新法律服务集团

(请联系微信转载授权:NnmiYuebiaojie)

-结束-返回搜狐查看详情

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图