尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
太岳战将猛,首推楚大明!他16岁参军,负伤28次,31岁牺牲
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:598

陈赓手下有四位英勇的将军,即周锡汉、李成芳、陈康和查玉生。1955年,他们是三位将军和一位少将。但事实上,有几个人在陈赓手里比他们更厉害。这个人的名字叫楚大明。陈赓自己说:“太岳的武将很凶,朱大明是第一个受责备的!”

朱大明的特点是战斗不会杀死他。自16岁加入红军以来,他已受伤28次,其中包括11次和60多处伤痕。因此,他于1944年被授予太岳军区“特种作战英雄”称号。作为一名一流的指挥官,获得这个头衔是非常罕见的。

1939年8月,129师新七旅第20营营长朱大明在河北省阜城县古城镇与敌人作战。当时,朱大明只是用两个小队进行侦察。结果,他遇到了一群魔鬼小队,双方直接进行了肉搏战。

在激烈的战斗中,朱大明打算独自对付三个魔鬼。他大喊大叫,刺死了一个魔鬼。这时,他背部被刺伤了。楚大明转身刺伤了第二个魔鬼。最后一个魔鬼和他扭打在一起。楚大明抓住了恶魔的手指。结果,魔鬼牵起了一只手,拔掉了楚大明的两颗门牙。楚大明勃然大怒,用手指直接戳了戳敌人的眼睛,然后他又加了一把刀。

当上级领导听说朱大明的门牙不见了,他召开了一个特别会议来研究它们。最后,他从财务部拿了一枚金戒指,用两颗金牙镶嵌了朱大明。

1942年10月,济南军区政治部主任刘志坚遭到日军伏击,受伤被俘。日本人知道刘志坚是我军的重要人物,所以他们准备护送他到枣强县接受严格的审讯。为了防止囚犯被抢劫,护送队有70多人,同时有三个中队和两个伪军在路上保护他们。

楚大明得到消息后,立即在路边设伏。当时,他手中只有两支连队,但他有一个好主意。他在路边堆了很高的柴火,日军前进的道路被堵住了。这时,楚大明下了命令,撞倒了敌人的头车,亲自带着两个连冲进了敌人的面前。

这时,恶魔们反应过来,准备反击,但是楚大明不喜欢战斗。唯一的目标是救刘志坚。最后,虽然他付出了很大的伤亡,但幸存的士兵,包括楚大明,都受伤了,但他成功救了刘志坚。这个故事后来流传到毛主席那里,毛主席称赞楚大明是一个真正的人。

不幸的是,1947年1月,朱大明参加了小粉战役。结果,敌人的火力太强了。朱大明亲自带头冲锋,以鼓舞士气。结果,他被一串子弹击中胸部,当场死亡。他只有31岁。

陈赓对楚大明的牺牲感到非常难过。中华人民共和国成立后,他经常提到楚大明的名字。他每次提到这件事都哭了,然后朝埋葬的方向向楚大明敬礼。

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图