尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
习近平接受六国新任驻华大使递交国书
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1191

新华社北京3月23日电中国习近平主席于3月23日下午在人民大会堂接受了六位新任驻华大使的国书。

北京在三月,春天和荆明,万象更新。庄严的人民大会堂北门外,红地毯的两边都是士兵和士兵。号手吹响了欢迎来宾的号角,新的驻华外交使节陆续抵达,登上台阶,进入北京大厅。在“鸟瞰北京”之前,使节们依次向习近平递交了国书。Xi和他们一一握手,并合影留念。新任驻华大使有:巴哈马驻华大使邝特、匈牙利驻华大使贝尔蒂、波兰驻华大使西塞俊、冰岛驻华大使固始、厄瓜多尔驻华大使拉里亚、莫桑比克驻华大使古斯塔夫。

习近平欢迎各国使节到中国履新,并请他们向有关国家的领导人和人民转达诚挚的问候和良好的祝愿,表示中国政府将为各国使节履行职责提供便利和支持。他希望特使们发挥桥梁和纽带作用,为促进中国与其他国家的友谊和双边关系的发展做出积极贡献。习近平指出,中国高度重视发展同其他国家的友好关系,愿进一步巩固传统友谊,增进政治互信,深化务实合作和人文交流,加强国际事务中的合作。

特使们再次转达了领导人对习近平再次当选中国国家主席的诚挚祝贺和对习近平的亲切问候。各国外交使节热烈祝贺中国成功召开“两会”,高度评价中国改革开放和发展取得的成就。他们相信,中国将在实现自身发展的同时,为世界的共同发展和进步做出更大的贡献。特使们表示,所有国家都非常重视发展对华关系。他们非常荣幸来到中国,并将致力于促进各自国家与中国的友好关系,实现互利共赢。

国务委员兼外交部长王毅参加了上述活动。

责任编辑:优雅

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图