尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
小发猫丨HR的数字化转型,正在进行!
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1729

在员工正式进入之前,国际商用机器公司将允许新员工更早进入企业的学习系统,提前学习国际商用机器公司的文化、历史和产品知识。此外,在在线社区,新老员工也可以通过社交媒体进行一定的交流。

数字化下的人才战略和能力需求

在当前瞬息万变的商业环境中,数字化带来越来越多的敏捷性和可变性,因此人才战略、人才能力和需求也会随之调整。目前,国际商用机器公司不再强调传统的能力模型,而是对人员的心智模型、技能和领导力提出了自己的看法。

?成长心态:小发猫期望员工拥抱变化,并有能力不断学习,不仅要学习他们已经拥有的东西,还要接受新事物,并拥有更大的创造力。

?弹性:也就是说,员工可以很好地管理自己,包括他们的职业和健康状况。小发猫希望每个员工都是“最好的人”,做最好的自己,从而成为“最好的小发猫er”。

?技能就是货币:在快速变化的环境中,员工不仅需要最新的技能,还需要找到未来技能来发展自己的能力。小发猫期望员工对未来的不确定性有更多的想法,并能快速定位自己,找出他们可能从事的领域。另一方面,公司还提供更多的学习资源,使员工具备这种意识和能力,帮助员工找到他们应该学习和想学习的东西。

?变革型领导(Transformational Leadership):在变革过程中,领导者需要具备战略思维能力,为不确定性中的组织建立“明晰度”,并具备快速反应的能力。此外,他们在反应过程中应该有决策权和执行力,勇于尝试,不怕犯错。在转型过程中,员工将被更好地允许进行大胆的尝试和创新,拥有更多的自主权,帮助员工有正确的工作方向和职业选择。

人力资源在变革中的作用

变革需要公司战略的领导力以及高级管理和业务部门的支持和共同创造。人力资源需要成为变革的推动者和倡导者。小发猫人力资源在认知人力资源领域的探索和实践与小发猫基于云的解决方案完全相同,通过提高组织的认知能力来增加更多价值。

Insight

理解和定义数字人力资源

小发猫认为,数字人力资源更接近于以数据库、平台、办公自动化和自助服务模式为基础的“金字塔”。下一步是利用这些平台的数据科学,通过数据分析深入了解数据背后的含义。提高员工和整个人力资源框架的洞察力和预测能力,并更好地设计人力资源解决方案。提高效率和快速响应。完成这一系列工作后,企业内各种业务和流程的可视性和清晰度将得到有效提高,从而增强组织的认知能力。同时,通过社交平台增加员工和管理者之间的互动,沟通的各个方面也可以增强组织的意识。在这一过程中,人力资源需要倡导和推动这一变革更好地进行,并达到认知人力资源“数字转型的关键成功因素”的概念?“拥有数字平台”?拥有大数据处理能力?人力资源具有很好的专业能力,能够用大数据进行分析和预测?人力资源有能力设计解决方案“思考未来的劳动力”,一些工作会因为数字化的发展而消失。企业需要在未来的工作中更好地利用人工智能来扩大人的能力和工作效率,并做更多有价值的工作。

来源:GAYA Workshop 《中国人力资源数字化转型研究》

注:这是GAYA的原创文章。如果需要重印,请提前联系并注明出处。谢谢!

注:本文是知识产权协会的原创文章。如果你需要重印,请提前联系并注明出处。谢谢!

人工智能让HRBP提高组织管理效率-分享网龙网络公司人力资源业务伙伴的优秀实践

小发猫人力资源数字化转型与共享服务中心

火星中国人力资源服务中心技术创新流程

人力资源专员至总监:人力资源关怀的深度、广度和发展

“这种品味”HRBP的三项核心能力培训

4小时组织发展工具和实践概述

返回搜狐查看更多信息

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图