尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
农发贷亮相第十五届国际农交会 创新金融助推农业供给侧改革
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:556

9月21日,第十五届中国国际农产品交易会(以下简称“交易会”)在北京隆重举行,展示了党的十八大以来中国现代农业和农村围绕“农业供给方面的结构改革”取得的新成就和成就。其中,由农业部财政部门牵头主办的“农业金融服务创新展区”吸引了众多关注。展览区汇集了全国十大农业金融服务创新模式。作为“互联网农村金融”创新模式的代表,农业发展贷款已连续两届受邀参展。

与此同时,展览会举办了农业现代化金融服务高峰论坛。围绕“着力推进农业供给结构改革,推进农村金融服务创新”主题,农业部部长韩长富发表主旨讲话,特别指出金融是实体经济的血液。为了充分发挥现代金融对农业现代化的支撑作用,解决农业现代化建设的“短板”,必须加大金融创新力度,促进金融产品、服务和制度的全面创新,使农民“有贷有贷”。

论坛汇聚了中国人民银行、中国证监会、银监会、农业部门负责人、200多名行业专家和优秀企业代表、农业发展贷款联合创始人郑卫波,并应邀作为“互联网农村金融”创新平台的代表出席。

金融服务创新展区成为新亮点

长期以来,我国传统的三农金融服务存在供给不足、类型单一、缺乏灵活性和多样性的问题。为了解决三农融资需求的巨大缺口,中央一号文件一直鼓励金融机构加大对三农的金融支持力度。

今年农贸交易会专门设立的“农业金融服务创新展区”显示,在各地、各部门、金融机构积极开展的农村金融服务改革下,形成了一大批符合“三农”特点的金融服务模式,农业金融服务积极探索,包括“银行贷款风险补偿”、“两权抵押贷款”、“农村信用社小额信贷”、“农机融资租赁”、“农业发展贷款“网上农村金融”模式。

(农业黄金圈是农业发展和贷款的母公司)

在春风的持续政策下,新的金融生态、金融服务模式和金融产品不断创新和涌现。中国农业银行、邮政储蓄银行等传统金融机构相继成立“三农”部,越来越多的互联网金融平台开始涉足这一领域。农业贷款是我国面向农业、农村和农民的领先金融服务平台,是关注农业生产性金融服务的创新代表之一。创新“网络农村金融”模式,使农村金融服务触手可及,解决“三农融资难、融资贵”问题。

“量身定做”的“融资难、融资贵”解决方案

农村金融的主要难点是:农村信贷调查不完整、农民抵押品有限、审批程序复杂等。为此,我们必须打破传统的服务模式,寻找更高效的农村金融服务模式,定制更贴近农村金融需求的产品。

郑卫波,农业发展贷款的联合创始人,表示农业发展贷款聚焦于“农业消费”的场景,通过农业供应链切入金融需求。以农民消费农资、经销商经营农资商店以及供应链中积累的农业大数据为真实场景,探索农民信用,实现纯信用和无担保贷款。同时,dif

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图