尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
科学青储饲料的方法
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1025

绿色储藏饲料有“罐装草”的美誉。多汁可口,酸甜适口,消化率高,营养丰富。它是牛羊等牲畜的最佳饲料。本发明简单、成本低,只要绿色仓储原料在短时间内运回,掌握合适的水分,绿色仓储原料切碎粉碎、压实密封,不需要大量投资,就可以成功实现。因此,在收获原料时,应尽快运输绿色储存原料。

适时收获时,玉米秸秆应在籽粒完全成熟前7 -10天收获,秸秆应及时收获,不影响籽粒产量和品质,秸秆的营养价值大大提高。晚熟导致绿色贮藏坑压实困难,发酵质量差,贮藏周期短,各种营养物质消化性差。一般来说,10%的苜蓿适合收割。

收获前的准备nbsp 1。打扫绿色地窖。从绿色储藏地窖中清除残留的稻草和杂质。2.清理绿色储藏地窖周围的区域。铡草机应布置在适当的位置,压实工具应做好准备,以防止泥浆和水流入绿色储存坑。3.绿色储存坑的方向不应面向西方或南方。一般来说,绿色玉米秸秆的切割长度应为33毫米左右。如果它太短太薄,将导致刺激牛咀嚼的有效纤维减少和酸中毒的发生。如果太长太粗,会影响窖池的压实密度,导致绿色储粮饲料质量下降或恶化。

绿色贮藏窖的管理应根据农民的饲养速度(每天至少15cm)确定绿色贮藏窖的大小。填充绿色存储材料时,应快速填充并压实(当每个容器厚度为15-20厘米时,应使用压实工具压实)。小青储物窖比大庆储物窖好。它可以快速灌装和封口,发酵更快更好。它表面积小,易于管理,干物质损失少。

使用添加剂改善绿色储藏发酵菌剂的原理是通过添加快速生长的纯乳酸发酵菌来控制发酵,从而生产高品质青贮饲料。乳酸菌按一定比例加入绿色储藏饲料中。酶添加剂使用降解植物纤维的酶。该方法的优点是酶能消化部分植物细胞壁产生可溶性糖,乳酸菌利用糖发酵,降低绿色贮藏的酸碱度,促进绿色贮藏发酵,提高发酵质量,减少干物质损失;有助于提高动物消化率和绿色储粮饲料的利用率。丙酸是一种发酵抑制剂,具有最强的抑制真菌活性的能力。它能有效抑制有害细菌(如需氧变质酵母和霉菌)的产生。尿素,一种营养添加剂,已经被添加到绿色玉米中作为廉价的粗蛋白来源。

地窖开放后的管理。每天拿出足够的绿色储藏来喂养。2.保持表面清洁,减少损失。3.服用后,应迅速密封,以减少空气滞留,防止有氧变质。简而言之,在收获和贮藏过程中的良好管理对保持从田间到贮藏期间的绿色贮藏质量有很大帮助。

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图