尚俭路农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
保卫大武汉 1938年的武汉 同仇敌忾抗击日寇
来源:langfangjiahe.com.cn  阅读量:1245

1938,一张大规模的抗战海报贴在武汉街头,标语“保卫大武汉”非常明显。

位于中国中部的武汉,湖北的省会。它由武昌、汉口和汉阳镇组成。长江穿过这座城市。它被誉为九省通衢。它的地理位置非常重要,它一直是军事战略家争夺的地方。那时,武汉没有长江大桥。在南方,越汉铁路直达广州,在北方,京汉铁路到达北京。

1937年12月南京失陷后,国民政府将其首都迁至武汉,武汉成为抗日战争的中心。

1938,随着合肥、徐州、安庆等地相继沦陷,一场保卫武汉的史诗般的战斗开始了。

当民族灾难发生时,汉族人民没有退缩,没有恐惧,并动员起来全面抗击日本鬼子,他们武装到了牙齿。

这些当年战地记者拍摄的旧照片是那个历史时期的最好见证。

日前在接受记者采访时,钟南山热泪盈眶地说,武汉是一座英雄城市。没错。武汉的确是一座英雄城市。不管他们面临什么样的困难,武汉人都能克服。武汉,坚持住!

友情链接:
尚俭路农业网 版权所有© www.langfangjiahe.com.cn 技术支持:尚俭路农业网 | 网站地图